Brassière
Matériel nécessaire: Aiguilles N°3, laine layette correspondante (1 pelote) et 2 petits boutons
Taille: 32 semaines
Points utilisés: point mousse, jersey
- Monter 44m;
- Tricoter 8 rangs au point mousse;
Continuer en jersey
- A 8cm de hauteur totale, augmenter de 25m de chaque côté (pour les manches);
Continuer au point mousse
- A 14 cm de hauteur totale rabattre les 16m centrales (pour l'encolure): tricoter 39m puis rabattre 16m et tricoter les 39m restantes;
Continuer les 2 parties séparément au point mousse
- Commencer les augmentations à 1m du bord côté encolure:
◆ 3x1m tous les 4 rangs et SIMULTANÉMENT,
◆19x1m tous les 2 rangs;
Après la DERNIÈRE augmentation faire une boutonnière
- A 12cm de hauteur de manche rabattre 25m (pour les manches);
Continuer en jersey en ménageant 5m au point mousse sur le bord;
- Tricoter 6cm de jersey;
- Faire 8 rangs de points mousse (env 2cm);
Après le 2 ème rang de point mousse, faire une boutonnière
- Rabattre les mailles en une seule fois.
Tricoter le 2nd côté en sens inverse
- Faire les coutures et coudre les 2 petits boutons.